最新消息

有關「《Fun 芬 Channel》校園頻道」事宜

一個屬於我們東華三院黃朱惠芬幼稚園的校園頻道「Fun芬 Channel」 今天起正式啟動了! 這個校園頻道是一個由我們學校小朋友主導的網上平台,透過社交網絡媒體,以輕鬆的方式,將校園動向透過每集不同的內容,直接傳遞給家長,期望能大大拉近家校的距離。我們知道很多小朋友也喜歡看YouTube,由今天起就多一個選擇了,可以看我們的「Fun 芬Channel」,在影片當中更可能看見自己的出現 ! 每個短片中所出現的學習情景均為該級全體學生一起參與的活動,本園邀請專業的拍攝團隊,在拍攝學生恆常的學習活動中捕捉有趣的畫面,再透過後期剪輯成短片與大家分享。我們會定期上載影片,期望請大家一起支持我們的校園頻道「Fun芬 Channel」! https://www.youtube.com/watch?v=NiiYMv-jTME

更多»

香港青年協會李兆基小學「小一入學資訊座談會」

為讓K2及K3學生家長了解香港青年協會李兆基小學辦學特色,貴校將於9月11日(六)及9月18日(六)為幼稚園家長舉辦兩場「小一入學資訊座談會」,活動內容是小一入學座談會、數碼自主初體驗。家長可登入以下網址報名參加:http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKFgrQUySEnX5jpgNYAEDxpRfeGCa_bXw2tb268jccWeCu_g/viewform 香港青年協會李兆基小學「小一入學資訊座談會」

更多»

「2021年屯門區第三十五屆舞蹈大賽」得獎名單

恭喜本校同學參加由屯門區文藝協進會舉辦的「2021年屯門區第三十五屆舞蹈大賽」,榮獲最高榮譽金獎。是次比賽的民族舞以歌曲茉莉花作為音樂,編舞方面揉合了古典中國舞和西式芭蕾舞的技巧來演譯。同學們透過顏色鮮艷的扇子,散發著撲鼻而來的茉莉花清香,感受與大自然融為一體的舞蹈。恭喜以下得獎同學: K2 鍾思穎 K2 廖芷曦 K2 呂梓彤 K2 黃靖雯 K2 楊樂兒 K2 葉梓伶 K2 黃潁汶 K2 梁曉尹K2 梁靖瑤 K3 黃一菲 K3 張婧彤 K3 羅勵妍 K3 邱凱童 K3 梁嘉寶 K3 黃家柔 K3 洪嘉蔚

更多»

有關「第73屆香港學校音樂節(2021)-英文獨唱組」

恭喜本校K3鄭熹敏同學參與由香港學校音樂及朗誦協會主辦的「第73屆香港學校音樂節(2021)-英文獨唱組」榮獲金獎。 「香港學校音樂節」 由香港學校音樂及朗誦協會主辦,此項一年一度的學界盛事,為無數青少年提供表演舞台,磨練表演技巧;參賽者藉着比賽培養自信、專注力、抗逆力以及藝術鑑賞力,亦可互相觀摩與學習,促進全人發展。再次恭喜鄭同學,也感謝老師們盡心竭力。

更多»

有關香港青年協會李兆基小學「小一入學資訊座談會」 活動

為讓本校K2學生家長了解香港青年協會李兆基小學辦學特色,貴校將於6月22日(二)至6月26日(六)為幼稚園家長舉辦三場「小一入學資訊座談會」,活動內容包括小一入學簡介會、數碼自主學習初體驗活動及校園遊蹤。家長可於5月27日(四)上午 9:00 開始接受網上報名,謝謝! 小一入學資訊座談會

更多»

「第十六屆全港幼稚園及小學普通話比賽」獲獎名單

本校學生參與由香港普通話研習社主辦之「第十六屆全港幼稚園及小學普通話比賽」,因疫情關係,是次比賽是由線上💻 + 現場🏫 的雙軌形式進行。在新穎的比賽模式下,所有參賽同學也能榮獲佳績🥇,恭喜以下得獎同學🥳: 兒歌 K1組 冠軍🏆 – 高幸妤 一等獎 – 高幸妤 二等獎 – 林詩媛 二等獎 – 余家晟 二等獎 – 余雯淇 唐詩 K2組 一等獎 – 梁曉尹 一等獎 – 李良澤 一等獎 – 鄧鈞灝 二等獎 – 黃靖雯 二等獎 – 鍾思穎

更多»

本校榮獲衛生監控體系認證(2021-2024)

本校自2017年起獲得香港品質保證局 (HKQAA)頒發的《學校衛生管理體系(SHMS)認證》,衛生方面已有國際標準水平的質素保證。在疫情下,本校再次通過HKQAA三年一次的審核認證,有效日期為2021年至2024年,繼續有效保障學生、教師、職員的安全和健康。

更多»

有關「賽馬會童亮計劃-網上飲食習慣問卷」

「賽馬會童亮計劃」早前邀請家長為子女填寫「網上飲食習慣調查問卷」,以便計劃團隊了解學童的飲食狀況,從而提供相關的飲食及營養建議,以促進幼兒的健康發展及成長。家長填妥問卷後,可即時在網上取得「兒童飲食及營養報告」,計劃團隊亦會向成功完成問卷的家長,送上超市現金禮劵乙份(價值港幣五十元),以鼓勵家長協助幼兒培養和實踐健康及均衡的飲食習慣。超市現金禮劵將會儘快送到學校,再請學校派發給已完成整份問卷的家長。 童亮網上飲食習慣問卷 – 通知派發禮劵家長信(中)

更多»

有關「本校學生獲《南華早報》邀請為KidTown朗讀故事」事宜

《南華早報》第433期 (2021年1月27日) South China Morning Post (Issue 433) (Wednesday,27th January,2021)     本校K3學生鄭熹敏早前獲《南華早報》邀請,為KidTown朗讀故事,故事講述傳說中,有一位著名的海盜「黑鬍子」(Blackbeard)曾把寶藏埋藏在一個神秘的地方,並留下一張藏寶圖及指引。現邀請各位根據指示於藏寶圖中找回寶藏埋藏的地方。    小朋友,你更新Ting Pen後也可以收聽故事啊!

更多»

本校榮獲第十八屆香港綠色學校獎(幼兒學校組) -「最傑出表現獎」

學校向來重視環保教育,透過全面的規劃及教育,長遠地提升全校師生、教職員、校工以至家長的環保意識及習慣。學校將環保教育的元素加入課程中,融合環境教育於各學習領域,並積極舉辦及參與不同的環保活動,讓幼兒及家長能身體力行,實踐學校的環保精神和原則。本年度榮獲第十八屆香港綠色學校獎(幼兒學校組) – 家長對環保活動的參與性的「最傑出表現獎」

更多»

有關「第十八屆香港綠色學校獎頒獎典禮直播」事宜

第十八屆香港綠色學校獎頒獎典禮直播(2021年2月3日 星期三) 典禮直播將於2021年2月3日下午3時 (香港時間) 誠邀全校師生觀賞直播 https://www.18hkgsaceremony.com/?page=live&lang=zh-Hant 本校榮獲第十八屆香港綠色學校獎(幼兒學校組) – 家長對環保活動的參與性的「最傑出表現獎」 今次獲獎全賴大家共同為環保出力,我們一齊分享獲獎的喜悅吧!

更多»

【一人一花之親子種植計劃得獎名單公佈】

本年度由康樂及文化事務署舉辦的「一人一花」親子種植計劃之得獎名單已順利誕生,在此多謝各位家長的踴躍投票,並恭喜3位得到「最燦爛花卉獎」的參賽者。其他入圍作品將獲得優異獎,再次感謝各位家長及小朋友的參與和支持! K1A 周靖軒 K2A 余宥霆 K3C 馬安言 「最具創意環保花盆」 冠軍: K3C 馬安言 亞軍: K1B 李恩彤 季軍: K1B 林詩媛 季軍:K2B 呂俊樂 優異: K3C 梁嘉寶 優異: K1A 陳藝中

更多»
error: Content is protected !!