最新消息

本校榮獲衛生監控體系認證(2021-2024)

本校自2017年起獲得香港品質保證局 (HKQAA)頒發的《學校衛生管理體系(SHMS)認證》,衛生方面已有國際標準水平的質素保證。在疫情下,本校再次通過HKQAA三年一次的審核認證,有效日期為2021年至2024年,繼續有效保障學生、教師、職員的安全和健康。

更多»

有關「賽馬會童亮計劃-網上飲食習慣問卷」

「賽馬會童亮計劃」早前邀請家長為子女填寫「網上飲食習慣調查問卷」,以便計劃團隊了解學童的飲食狀況,從而提供相關的飲食及營養建議,以促進幼兒的健康發展及成長。家長填妥問卷後,可即時在網上取得「兒童飲食及營養報告」,計劃團隊亦會向成功完成問卷的家長,送上超市現金禮劵乙份(價值港幣五十元),以鼓勵家長協助幼兒培養和實踐健康及均衡的飲食習慣。超市現金禮劵將會儘快送到學校,再請學校派發給已完成整份問卷的家長。 童亮網上飲食習慣問卷 – 通知派發禮劵家長信(中)

更多»

有關「本校學生獲《南華早報》邀請為KidTown朗讀故事」事宜

《南華早報》第433期 (2021年1月27日) South China Morning Post (Issue 433) (Wednesday,27th January,2021)     本校K3學生鄭熹敏早前獲《南華早報》邀請,為KidTown朗讀故事,故事講述傳說中,有一位著名的海盜「黑鬍子」(Blackbeard)曾把寶藏埋藏在一個神秘的地方,並留下一張藏寶圖及指引。現邀請各位根據指示於藏寶圖中找回寶藏埋藏的地方。    小朋友,你更新Ting Pen後也可以收聽故事啊!

更多»

本校榮獲第十八屆香港綠色學校獎(幼兒學校組) -「最傑出表現獎」

學校向來重視環保教育,透過全面的規劃及教育,長遠地提升全校師生、教職員、校工以至家長的環保意識及習慣。學校將環保教育的元素加入課程中,融合環境教育於各學習領域,並積極舉辦及參與不同的環保活動,讓幼兒及家長能身體力行,實踐學校的環保精神和原則。本年度榮獲第十八屆香港綠色學校獎(幼兒學校組) – 家長對環保活動的參與性的「最傑出表現獎」

更多»

有關「第十八屆香港綠色學校獎頒獎典禮直播」事宜

第十八屆香港綠色學校獎頒獎典禮直播(2021年2月3日 星期三) 典禮直播將於2021年2月3日下午3時 (香港時間) 誠邀全校師生觀賞直播 https://www.18hkgsaceremony.com/?page=live&lang=zh-Hant 本校榮獲第十八屆香港綠色學校獎(幼兒學校組) – 家長對環保活動的參與性的「最傑出表現獎」 今次獲獎全賴大家共同為環保出力,我們一齊分享獲獎的喜悅吧!

更多»

【一人一花之親子種植計劃得獎名單公佈】

本年度由康樂及文化事務署舉辦的「一人一花」親子種植計劃之得獎名單已順利誕生,在此多謝各位家長的踴躍投票,並恭喜3位得到「最燦爛花卉獎」的參賽者。其他入圍作品將獲得優異獎,再次感謝各位家長及小朋友的參與和支持! K1A 周靖軒 K2A 余宥霆 K3C 馬安言 「最具創意環保花盆」 冠軍: K3C 馬安言 亞軍: K1B 李恩彤 季軍: K1B 林詩媛 季軍:K2B 呂俊樂 優異: K3C 梁嘉寶 優異: K1A 陳藝中

更多»

有關「全港學校延長暫停面授課堂安排」事宜

因應 2019 冠狀病毒病疫情仍然非常嚴峻,政府有需要繼續採取嚴厲的措施應對疫,教育局於昨日宣布所有幼稚園及中小學(包括特殊學校 及提供非本地課程學校)在聖誕假期結束後,繼續暫停面授課堂及校內活動,直至 2021 年 1 月 10 日(星期日)。如有查詢,請致電2445 0423與班主任聯絡。謝謝!

更多»

香港青年協會李兆基小學「小一入學資訊日」

香港青年協會李兆基小學將於2021年1月8日(五)下午及1月16日(六)上午為幼稚園K2及K3學生家長舉辦「小一入學資訊日」,活動內容包括小一入學簡介會及校園遊蹤,以深入了解其辦學特色,詳情請參閱以下的活動單張。如對此次活動有任何查詢,歡迎致電2445 0423與本校聯絡。 小一資訊活動海報

更多»

有關「自行分配學位」公布事宜

2020年11月23日(星期一)為學校公布小一派位之「自行分配學位」的取錄名單,請家長到申請之小學查閱,獲取錄自行分配學位的兒童姓名將會在所申請之學校張貼。家長須於11月25至26日(星期三至四)到獲取錄的小學為子女辦理註冊手續。倘若家長未能在指定限期內辦理註冊手續,則會被當作放棄自行分配學位論。而在「自行分配學位」未被取錄的兒童,則於一月份收到教育局之信函辦理「統一派位」的手續,敬請家長留意!如有查詢,請致電2445 0423與班主任聯絡,謝謝!

更多»

東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展

東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展中庭 東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展 L1 Gallery 東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展 L0 Gallery 東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展 L2 Platform

更多»

東華三院何玉清教育心理服務中心 – 《「腦」力教出情緒智慧》線上工作坊

東華三院何玉清教育心理服務中心 – 《「腦」力教出情緒智慧》計劃將在10月,為元朗區的幼兒家長,舉辦2埸免費線上工作坊。誠邀 本校家長參加。 工作坊詳情如下: 活動主題:抱抱「靜」能量 從心認識孩子 活動目的:工作坊為《「腦」力教出情緒智慧》幼兒情緒親職教育計劃的地區活動之一,其專業團隊將在雲端帶領家長: 認識情緒大腦的運作與幼兒情緒的需要 學習製作靜心瓶,關顧自身情緒 日期:24/10 (六)上午10:00-11:30 或 24/10 (六)下午2:30-4:00(家長可選擇其中一場參加) 形式:Zoom費用:全免對象:元朗區,3至6歲幼兒的家長名額:共100個家庭(如報名人數眾多則會抽籤決定) 參加者將獲贈以下的禮物: 1.靜心瓶材料包乙份 2.心情童畫板乙份及慈心待己禮品包乙份 註 : 於完成工作坊後,參加者將透過WhatsApp短訊,獲知領取詳情 報名連結:https://forms.gle/bTFMNNjMjA7Puwer5 報名截止日期: 19/10/2020 (一) *如成功報名將於20/10/2020 (二) 或之前收到WhatsApp通知

更多»
error: Content is protected !!